昨日の番組で『麸の唐揚げ』を見まして、これは実践あるのみかと。
わかりますかな?
左半分が鶏モモ、右半分が麸です。
番組では車麩を使っていましたが、近所のヨーカドーには無かった… まぁ、お手頃の麸をGet‼︎
乾燥した麸をコンソメでもどし『揉むだけ30秒』のタレ、唐揚げ粉をまぶして唐揚げしました。比べるために鶏モモも揚げました。
麸の唐揚げは、外側パリパリ、内側モチモチ♪
心配していたのは、麸を戻すときの水分で大変な事にならないかでしたが、不安は他所に普通に揚げました。そう、結構膨らみます♡
鶏モモの代わりになるか? と、問われれば『No』ですが、麸を戻す時に下味ができるのは『良いつまみ』になりますよ♪
あ、ちなみに鶏モモ唐揚げは、デビュー戦でした。
もち、こちらもバッチリな揚げ具合♡